Promotor:

Privado

Superficie:

7.000 m2

Presupuesto:

6.500.000 €

El proyecto se desarrolla en un semisótano, planta baja y plantas residenciales en 1ª, 2ª y áticos. El desarrollo del programa tuvo un obstáculo serio al disponer el solar de una sola fachada. La creación de patios sucesivos ha permitido que todas las habitaciones sean exteriores. Las plantas residenciales se localizan en plantas 1ª y sucesivas, mientras que las funciones de atención y apoyo se ubican en planta baja y semisótano. Una fachada medianera con pequeños huecos de luz da una luminosidad diferente a las circulaciones.
El área geriátrica y administrativa se ubica en planta baja con zonas de estancia y espera. Es en esta planta donde se localiza la cafetería – restaurante hacia la fachada principal; así como el gimnasio, cuidados intensivos y asistencia médica. Todas las habitaciones están dotadas de los correspondientes baños para minusválidos.
Los recorridos hasta las habitaciones son cortos, iluminados, generosos en sus dimensiones. Un control médico de planta visualiza las habitaciones y permite una seguridad de atención.
Permitiendo una flexibilidad de uso y asistiendo a los diferentes usuarios se ha previsto un comedor por planta para aquellos ancianos que prefieran no trasladarse a la planta baja. Asimismo se dotan por planta salas de estar, salas de convivencia que aportan las necesarias horas de socialización entre los ancianos como en los horarios de visitas. En semisótano se desarrolla el garaje para 13 plazas y una para furgonetas, salas de máquinas, archivos, almacenes, cocina y velatorio.